人のからだは食べたものでできている

DIYアクアポニックス愛好家。写真多めです。

移転しました。

約1秒後に自動的にリダイレクトします。

『Daifuku』 ~大福作りはじめました~ 金ゴマ塩大福

f:id:takatakatakatakatakataka:20180203205124j:plain

第一回目は金ゴマ塩大福。ゲランドの塩という旨味のある塩と、ローストしたゴマがうまい。



 

f:id:takatakatakatakatakataka:20180203204252j:plain

完成。常に手がふさがっているのと衛生面から、作業途中に写真を撮ることができないのが残念。。

感想

・餅取り粉がとにかく大事。うっかり粉を忘れて餅にさわってしまうと手から餅が離れない。

・できたての熱い大福はめちゃくちゃうまい。市販のものとは別の食べもの。

・とにかく写真を撮る時間がない、工程もおもしろいのにそれを伝えられないのが残念