『Daifuku』 ~大福作りはじめました~ 豆大福&コーヒーまんじゅう
感想
・前回よりも記事のゆで時間を伸ばし、これが成功。ダマにならずにもっちり食感となり、先生も「これはいい出来」と言っていました。
・大福を包むとき、餅取り粉をつけないと手にくっついて作業にならないのだが、つけすぎると結着力がなくなり、裏側がうまく包めない。このジレンマは今後体で覚えるしかない。
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・前回よりも記事のゆで時間を伸ばし、これが成功。ダマにならずにもっちり食感となり、先生も「これはいい出来」と言っていました。
・大福を包むとき、餅取り粉をつけないと手にくっついて作業にならないのだが、つけすぎると結着力がなくなり、裏側がうまく包めない。このジレンマは今後体で覚えるしかない。